фантазия

Натали Гройсман
ты заражаешься стремительным безумием
полУночной подлунной бесшабашности,
что горячее гордого Везувия.

заманивает  мир эро-опасности,
запрятав похоть в складках одиночества,
вывязывая ряд петель изнаночных -
потасканных, неведомых, пророческих –
из мира полуяви-полусна.  в ночных
кипящих оргиях соседей-перебежчиков
из долгих дней с расчётливыми рамками,
ты нежишь гордо тело цвета беж и крив
твой путь меж просто-шашками и дамками.

но одному тонуть в безумьи боязно
и я опутана твоей тоской жемчужною
в полуподвалы жертвенного города,
где для меня всё дикое и чуждое.
заманишь сладостью болота всехотения,
и соскользну в неведомое смело... а

ты говоришь, что правда - в наслаждении
и в грешной вседозволенности тела...