Безобразники

Александр Горбанёв
Это было в декабре,
На кануне праздника,
На самом деле или в сне
Пришли два безобразника.

Мама с папою ушли,
Я один остался,
Слышу шорохи в тиши,
Сильно испугался,

Притаился у дверей,
И смотрю на елку,
Вижу, что сидят на ней
Два рыжих домовенка.
 
Посидели и пошли
По мохнатой ветке,
Лампочки чуть, чуть зажгли
И съели по конфетке.
 
В колокольчик один «дзинь»,
Тонко, как комарик,
А другой вдруг уронил
Серебристый шарик.

Тут родителей звонок,
Дверь я открываю,
Домовята за порог,
А куда не знаю.

Это было в декабре.
На кануне праздника,
Папа не поверил мне,
Назвал безобразником.