Восковое сердце

Безкрылый Ангел
Я их теряю поодиночке.
Я ими жертвую, как собою.
Как будто буквы теряют строчки -
я их сдаю, как домА, без боя.

За каплей капля - потерь без счета
Их нет - лишь тенью сырые лица,
Ячеек мертвых пустые соты
Молчат, безумцы, а я  - убийца!

А я прикалываю булавки
и как на лошадь - на память - ставки.
а я дышу и смеюсь от боли,
вобрав их в сердце свое восковое.


***
Не дыра - маленькая дырочка.
Но сквозь нее - как сквозь пальцы песок
и видно небо. Сердце - навылет.
а может не сердце - висок.