Партизаны весны

Akc
Партизаны весны
бьют ледок на ручьях,
и синят небеса,
красят солнце оранжевой краской.
На проселках лесных
снег взрывают. Земля
тянет руки в леса
осторожно. Вздыхает с опаской.

Партизаны весны.
Их лихой командир,
фат, бродяга и враль
Курит дымную терпкую трубку.
И колечек резных
полон здешний эфир.
И чихает февраль
на дорожную грязную губку.

Партизаны весны,
Разожгите костры!
Отмечая плацдарм
долгожданным  гвардейцам десанта.
И с верхушки сосны
капелланом лесным
забормочет молитву
глухарь глуховатым дискантом...