Охота на ведьм

Вит Балашов
 Margaritе Elgo и У-ДачNickу
http://www.stihi.ru/2003/01/06-175



Вот и спугнули… Зачем же ты хлопаешь форточкой?
Снова ночами придётся в засаде сидеть…
Нет, не возьму на охоту… Пойду в одиночестве…
Это ведь тихое дело – охота на ведьм!..

Выберу ночь, – непременно красивую, лунную, –
Брошу – приманкой – немного стихов на окно…
Может, и выгорит эта затея безумная…
(Помню, ловили жар-птиц на хмельное пшено).

Впрочем, ещё неизвестно, за кем кто охотится…
Может, распахивать окна как раз и не след?
Может, на Брокене будет ведьмачее общество
Хвастаться мной, как трофеем любовных побед…

;-{)
4 февраля 2003