вишневое

Кысь
вместо яркой помады - сок перезрелой вишни.
стекает по трещинкам губ и там тает.
в ленивый июльский полдень далеко слышно
чириканье воробьев, шелестенье куста и

голос мамы, зовущей к столу - так близко-близко
(словно у меня в голове или даже в ухе).
телеграммы. звонки. сокрытая переписка.
вишневые косточки. речка. рыбки. ракухи.

летний мальчик на пляже мажет мне плечи солнцем.
и он же потом поливает меня сиропом.
целует. слизывает. выпивает до донца.
утром уходит опустошенный, чтоб ненароком

не попасться на глаза папе - тот встает рано.
нервничает бедный - мне ведь четырнадцать скоро.
стать дедом в его возрасте - душевная травма.
предохраняюсь. через месяц обратно в город.