Маски Раскроены чисто, не давит, не жмет...

Djulia
Раскроены чисто,
Не давит, не жмет.
Костюмы артистам
С оплатой вперед.

Пьеро, Коломбина,
Петрушка-дурак
Сыграют картины,
А после в кабак.

Расслабиться можно
И маски долой.
Пьеро - он сапожник,
Петрушка - портной.

Белье Коломбина
Стирает весь год,
Зимой Арлекино
Дороги метет.

И пиво рекою,
И раки горой.
Пируют герои
Ночною порой. 

Казалось, так просто
Забыть про игру.
Но масок наросты
И здесь, на пиру.

Глупец Панталоне
Напился и спит.
Пьеро на балконе
Стихи говорит.

Давно Коломбина
Уж вертит хвостом.
Дурак с Арлекино
Под лавкой пластом.

Всю жизнь мы на сцене,
Играем как спим.
Мы все неизменны
И текст говорим.

Цветы, крики:"Браво!"
Иль топот и свист
Все наше по праву,
Здесь каждый артист.

И лишь на поклоне,
Упав на ковер,
Шепнет Панталоне:
"А кто режиссер?.."

09.09.02