Глаза, такие чёрные как смоль

Чёрный Волк
А я видал глаза такие чёрные как смоль
И эти волосы, в которых словно в воду,
Глядеться можно, хоть они и столь
Темны, черны.. и хороши... Откуда моду
Взяла ты нравиться настолько всей собой,
Что отнимаешь, манишь, заставляешь
Внимание, притягивая с головой,
И даже выбор не предоставляешь
Так вот о чём я там... ах, да... я видел их,
Быть может в снах, или в мирах минувших
Я с выражением читал им этот стих
В вечерних травах утомлённых и уснувших
Или, возможно, у подножья скал,
У берегов морских в прибрежной пене...
Я так давно по свету их искал…
В нетленных небесах и в черном тлене
Твои глаза, твоё лицо, тебя,
Трепещущую ласковую душу
И так давно не находил, что хоть любя,
Но стал терять натоптанную сушу
Тонуть в веках, тысячелетиях  земных,
В унынье прекратив сопротивляться
И не случись со мной твоей  весны,
То было б суждено на дне остаться…
Но выплыл, выдержал и пред тобою вновь
Смущен таким внезапным появленьем
Глазами черными в глаза глядит любовь
И я готовлю паспорт с заявленьем.