30 секунд до конца лета

Семенова Дина
Негой подушек щека согрета,
Тонет застывший день в одеяле,
Тридцать секунд до конца лета -
Скоро правленье новой морали.

Сердце оставить море просит,
Жаркий прибой и воздушный песок,
И умоляет "Ступай, осень!
И подремай, будь добра, часок!"

Но невозможно вспомнить куплета,
Чтоб обличить грань небесной молвы,
Что превращает безудержность лета
В строгую четкость опавшей листвы...