Медные трубы

Семенова Дина
Наперекор сырым мечтам,
Седым, обузданным полетам,
Идешь, куда - не знаешь сам,
В тот светлый мир за поворотом.

А где-то также налегке,
Иль может с грузом из страданий,
Идет Судьба и в рюкзаке
Таит сто тысяч оправданий.

Мол, извини, что поворот
Вновь тупиковым был кольцом,
Что лишь прибавилось забот,
И снова ты забыт Творцом.

Лихой Фортуны громкий стон
Дарит душе тот час свободу,
Но медных труб шальной трезвон
Вновь мчит тебя в огонь и в воду.