Ни в чём не нахожу успокоения

Мария Абазинка
Ни в чём не нахожу успокоения
Ни в действиях, ни в песнях, ни в стихах.
        Ни в слабом утешении- общении
Одна молитва и одна тоска.
О чём? Не ведаю, не понимаю.
Внутри лишь слёзы и мольба.
Я жизнь свою, как есть, всю принимаю
И вся она, как есть, в Твоих руках.
Но всё же без причин, необъяснимо,
Мне чувство странное давно уж
давит грудь
Мне хочется всё разом отодвинуть
И двинуться в нездешний, дальний путь...

Мне хочется закрыть глаза навеки
На всё, что вижу, чувствую, живу;
И оказаться в чистом, ярком свете,
И всей душою глубоко вздохнуть.
И все желанья, мысли все оставить
И ничего не думать, не решать.

...Как будто после оркестрового финала
   Опущен занавес,
таинственно шурша...
28.04.2000.