Размышления о...

Afina
Следы мои прибой сотрет,
И память канет в не былое.
Как мало человек живет,
Ничтожен он, как все земное,
А сколько на себя берет?
Он думает, что он создатель...
Но день настанет, час пробьет,
Смерть подкрадется, как предатель,
И жизни цикл свой круг замкнет.
Я знаю, что мои слова
Не пронесут через столетья...
Любовь пройдет, пройдет тоска,
Лишь смерть и боль могу воспеть я.
Пусть вы, счастливые друзья
Осудите меня за это...
Любовь прошла, пройдет тоска
И скоро смерть возьмет поэта.