Прощай, моя тетрадь...

Виктор Левашов
* * *

Прощай, моя тетрадь,
вторая от начала.
Два года в твой мешок
я спихиваю дни.

Пришла пора терять
швартовые с причалом,
и вахтенный зажёг
сигнальные огни.

Спасибо, что стихов
ты приютила роту,
твой лист не порицал
моих ошибок рать.

Расстанемся легко
с тобой, второй по счёту,
Бог даст, не от конца.
Прощай, моя тетрадь.

16 сентября 1999