Только Бог знает

Нат Весенин 1
Только Бог знает,
Почему Он со мною играет,

В клочья душеньку рвет,
В сердце ножичком бьет.

Только Бог знает,
Но сказать не желает.

Я о том лишь гадаю,
Когда дома страдаю.

И поэтому спрашиваю ежедневно,
Молясь перед иконой древней.

– Что Ты, Бог, молчишь, –
Я Ему говорю, –  слышь.

А Он не отвечает,
Хотя все знает.

Зачем Ему отвечать смертному,
Мне – человеку грешному, смердному.

Кто я для Бога такой,
Я ведь не святой никакой.

Я Ему не ровня –
У Него своя родня кровная.