Частушки невеселые

Юрий Накатин
От буржуев-кровопийц к нам пришла инфляция.
Потому-то пол-России нынче в иммиграции.

Недра, шахты и заводы – государственный удел.
Петуха с насеста сперли – кукарекнуть не успел.

Если злые обворуют и обидят горько,
Их милиция накажет за чужое горе.

Гость хороший – радость в дом. Ким-Чен-Ира снова ждем.
Все железные дороги снова будут под ружьем.

Триста лет тому назад начались реформы.
Жаль, что Петр Первый умер, не довел до нормы.
Все правители с него «не реформят» ничего.
А наши революции, похуже экзекуции.