Вершина жизни

Robert Schneider
Ну как, скажите, мне узнать,
Что нужно и не нужно нам?
Свершенья? Вот!  В них благодать.
А дальше – только пустота.

И всю ненужность бытия
Я в час победы понимаю.
Триумф – о, да! Но радость я
Кроткий миг лишь ощущаю!..

Зачем живем мы? Ведь уже
Достиг того, к чему стремился.
С победой, словно в неглиже,
Среди толпы я очутился!

Я прочь бегу, я рвусь, мечусь...
Но лишь тогда я спрячусь,
Когда по новой увлекусь
Недостижимою задачей...