Ты грешница... Посвящение М. Д

А.Бердников
Ты грешница; нет, не икона -
Сама же призналась мне в этом! -
Глядящая тускло и сонно
В мерцанье лампадного света.

Отнюдь не стремлюсь к богохульству,
Но в ангельских ликах иконных
Не вижу задорного буйства
И прелести, сердцу знакомых.

Нет, ты не икона, к которой
Свои обращаю молитвы
Под звуки церковного хора,
Упав на холодные плиты.

Ты грешница. Счастье какое! -
Грехом одним более будет:
Коснусь твоей шеи рукою,
Прижмусь... А Всевышний рассудит,
Кому за соблазн, поцелуи,
За наши прекрасные ночи
В разделе "Грехи" нарисует
Еще одну галочку в строчке.

Но грех ли - любить до безумья?
Но грех ли - объятья и ласки,
Когда в ожиданье, в раздумье
Мне видятся милые глазки?

Не грех!.. Даже если присудят
Тебе преисподние муки,
Душа моя рядышком будет:
Я грешник, и нет нам разлуки.

Я грешник, и грешнице - пара,
А значит, с тобой - на край света.
И коль уготована кара,
То будем едины и в этом.