Гипнопедия

Виктор Кй
Да не будет никто читать!
Безумие!
Слышишь, зуммер слепой кишкой исполненный?!
Если так звереть от каких-то сумерек,
неизвестно кем обернешься к полночи..

В мишуре имен на финал прелюдия
набежит, оставив фингал возмездия.
Слышишь, как шумит в трубе словоблудие?!
Спи, родной, ведь сон и есть гипнопедия.

Одномерны сны у живущих ощупью.
Слышишь, как во сне сопят гипнопедики?!
Лишь глашатай-пёс оглашал жилплощади:
"Водянисты вы – не спасут и медики".

Он идет в народ,
он идет и ратует
за народ,
а сам, этим сном измученный,
пропахтал, пропах пересек экваторы
и присел на корточки у излучины.

Перестань читать! –
водянист и тащится.
(К "водянисту" рифма простая просится):)
Я люблю, когда говорят размашисто,
и не "одномер", а разноголосица.

Проблесни слезой, как алмаз каратами,
может выжмешь каплю к себе доверия.
В микромире был бы всемирным атомом,
в макромире – так себе – бижутерия.