Tsar псевдо-исторический плач

Натали Гройсман
Эх, да на Руси как всё переменилось!..
Онеметчил земли новый царь;
Он кукуйской девке дарит милость –
Видно, опоили молодца!

Попритихли древние палаты,
Домовых не слышно по щелям...
Лишь преображенские солдаты -
Свято верят в юного царя.

Длинноногий взбалмошный подранок
Цепко ухватился за престол -
Удалых стрелецких атаманов
Выбор - только плаха или кол.

И разбудит подмосковный ветер,
В расписные ставни колотя.
-  Богом мазаны романовские дети,
Но забыл Господь одно дитя.

Русь – кресты да беспросвет могильный,
Да лихие бороды бояр...

Пахнет от тебя почти Россией -
Терпкостью одеколона “Tsar”