Мечеть

Mapk Osipovish
             
Стоит мечеть божественно святая,
Взметнулся ввысь стрелою минорет,
С него нисходит истина простая –
Что в мире этом выше Бога нет!

Кто веру потерял – ее найдете:
Молитесь лишь усердно и с душой,
Покой и счастье в жизни обретете,
И путь Господь откроет Вам большой.

Тогда для Вас земное мирозданье
Откроет путь на истиный причал,
Где не страшны суетные страданья
Душе, стремящейся к началу из начал.

И если Вы в божественном стремленьи
Нашли в мечети радость и покой,
Господь снискал для Вас благословленье,
Направив мысли к истине святой.