Выбрит ли наголо...

Лихолесский Эльф
Выбрит ли наголо, длинный ли локон -
Мера для смерти и для любви.
Краски на холст ярким, сказочным соком.
Финка убийцы в горячей крови.

Голуби мира и коршуны смерти.
Лапка в кружочке. Звезда Сатаны.
Кто-то дрожащими пальцами чертит
Новую карту для новой войны.

Нежные ласки при свете заката.
Гордый отец и счастливая мать
Над колыбелью малютки-солдата:
Скоро черёд ему... Умирать.

1995 г.