Египетские миражи

Александра Крючкова
Египет – родина Чудес!
Я помню жаркие объятья:
Оставив мумию, Рамзес
С гробницы стряхивал проклятья;

Туристам кланялся сам Сфинкс,
Верблюды связывали страны:
Под ними – сказочная Стикс
Клубится облаком нирваны!

Пугая стреляных ворон,
По залам сонного музея
Слонялся старенький Амон,
На новых подданных глазея!

Поймала истинный кураж!
Но ключник солнечной святыни
Восславил сладостный мираж –
Проделки опытной пустыни!

22 июля 2000