Отверзенции часть 1

Grachev Lv
Здесь собраны ответы – рецензии написанные мной на произведения многих авторов.
Возможно, кому-нибудь они покажутся  интересными.
К сожалению, не всегда могу указать точную ссылку на источник, послуживший опорой для вдохновения.

          
**************************
…Об  извечном стремлении человека к  бессмертию,  бессмертных  розах и бессмертных шипах и о всесилии смерти…

Бессмертные розы над прахом из урны,-
А рядом - невесты в нарядых тра`урных. –
Что будет печальней? – Что ранит больней? –
Лишь - Пушкина слёзы -  из  смертных очей!

***************************
…О практическом использовании мандаринов и «мандаринной корки"…

Водку с коркой жуя – мандариновной
И тебя и себя похвалю я :
Ты - придумал эпитет невиданный
Я -  тебя и себя похмелюиваю!

***************************
Что можно увидеть, если  закрыть глаза, сесть в поезд детства и сойти на дальней станции  с названием 2х2

На станции с названьем дважды два
Из солнца появляются опята
И небо журавлями не распято,
Пока в учебники завёрнуты  слова.

***************************
..Об одной очень осторожной птичке, которую безуспешно пытались  приучить и что из этого в конце концов получилось 

У кукушки есть собственный терем,
У орла есть гнездо на скале
Почему же мы в счастье не верим
И во всём доверяем – себе?

***************************
... О  «случайных встречах», судьбе,  прозорливости компьютерного сервера, пересечении параллелей, и перекрёстном остихтворенивании

Меня приятно удивили
Стишок предпраздничный даря –
Наверно, где-то рядом были
Мы днём прекрасным января!

***************************
…О заботливом сыне, нежной печёнке, извечном дефиците сердец и нехватке мозгов в нашем общественном питании и что из получается

..Я принёс тебе печёнки
и кило конфет
К сердцу я тянул ручонки
Мне сказали: - Нет!
Мне ни вырезки не дали,
Не было мозгов,
Взял, что было на развале,
Да и был таков!

***************************
О нелёгких терзаниях  поэта  в поиске квинтенсенции самосознание на дне харизмотичности личности и ещё чёрт его знает о чём

Начитаюсь стихов – Маяковских и всяческих Бродских,
Напишу пару строк, ну а дальше, наверно попрёт,
И не надо вопросов, восторгов своих идиотских –
Это – над-под-сознаньем! – Дальше, вряд-ли вообще кто поймёт!

****************************
О современных правилах приёма гостей , нелёгком нашем времени, экологии и грядущей эпохе а так же о некоторых  правилах охоты в джунглях

Не подавай руки, лица не открывай
Пусть видят череп твой, начальственный и строгий
Охоться на волков, акул - не убивай -
Акулы - суть вступающей эпохи!

 *****************************   
О необходимости подготовки личной машины к зиме, коварстве московских гололедиц и красоте московских леди

..Проверю масло и тосол
Залью не в бак, а - в горловину.
- Храни, твой бог, тебя шофёр
И, боже мой, - храни машину!


2003