Русь и я

Ac
Русь – пространства прострация,
в глуби руд заберусь,
но не стану стараться я
обустраивать Русь …

Русь – манерная Грация,
уксус - кус на укус,
вставной челюстью клацая,
не уешь Русь !

Русь – что дышло-оглобля,
глупость-грусть,
расшибу лоб я,
свято веруя в Русь …

Русь – морозна-алмазна,
чуть на грудь груз,
по зиме крепь маразма
прёт на Русь …

Русь – и брашно, и жернов …
Склюнул жареный гусь
калашно-кашерно
хлебосольную Русь …

Русь – русалка ли русла ?
Тронь, не трусь,
и ответно обнимет до хруста
любезная Русь !

Русь – местами медуза,
на козла и не злюсь,
когда “тормоз” до юза,
а туда же – на Русь …

(05.02.2003)