Рождественское

Лина Гагарина
Безмятежность заснеженных улиц
И безликость деревьев на них,
В бесконечной зиме разминулись
Эти двое прохожих ночных.

Свет далекой звезды был так ярок,
Но они опускали глаза.
Ту звезду зажег ангел в подарок,
Освещая им путь в небеса.

И вперед по заснеженным тропам
Эти двое куда-то брели.
От слепых, замороженных окон
Их пути на свет слабый вели.


............................
В нежном, призрачном, слабом свечении
От звезды, что упала для них,
Было воли небес изъявление,
Как прозренье для этих двоих.