Осень-художница

Анна Могилевская
Осень-художница, как на показ
Модниц-берез одела.
Им снегопад неизвестен пока
И до дождей нет дела.

Новый ольхе заготовлен наряд,
Клумбам - венок цветочный.
Несколько свадеб сыграют подряд.
Чьи? Не известно точно.

Как никогда, величавы дубы
В сшитых из тучи фраках.
Не начинают: ждут от судьбы
Знака.