Бесценный дар

Лина Гагарина
Ангел был строг и смотрел сурово. Она совсем не так его представляла. Почему-то искала знакомые черты.
- Ну что, - сказал он - ты же знала, тебя предупреждали.Теперь жалеешь наверное?
- Нет, - быстро ответила она.
- Ты бы подумала - грустно промолвил ангел, взмахнув крылом.
- Там и так слишком много думают.
- Дерзишь, - он вздохнул - Готова?
- Всегда была готова.
- Пионерское детство - подумал ангел.

В полумраке горели свечи. Их было двенадцать.
- Как месяцев в году - подумала она.
- Глупая ассоциация - сердито произнес чей-то голос.
- Знаю... А они еще и мысли читают - уже с досадой подумала она.
- Жалобы, претензии есть?- спросил один из них.
- Нет, только благодарность за дары - серьезно произнесла она.
- И чем же это мы тебя одарили?- удивился самый молодой из них.
- Очень многим. А главное бесценным даром любви.
- И как ты с ним поступила?- допрос продолжался.
- Я его отдавала...
- Только достойным?- провоцировали они.
- Нет, всем, кого встречала в жизни. Больше всего друзьям, детям, а главное ему.
- Детям, значит. Посвятила жизнь, жертвовала всем?
- Нет, - улыбнулась она - не посвящала, не жертвовала и даже не опекалав, а прсто любила и верила в них.
- А друзья? Что для них?
- Мои друзья не ждали от меня ни жертв,ни подвигов. Я делала для них все, что умела, делилась всем, что имела, и никогда не обманывала.
- Да... А что он?
- Посвятила, но он не понял, жертвовала, но он не принял... - она замолчала.
Они ждали объяснений.
- Я не поверила, что он может жить без меня.
По их лицам она видела, что это тяжкий грех.
- Искупила?- голос был безжалостным.
 - Ведь я же здесь - сказала она и заплакала.

...........................................................
-Интересно, они что голосованием решать будут?- подумалось ей.
 -Вот еще, - возмутился самый молодой - у нас возможно только единогласное решение. И принимается оно сразу и здесь.

- Нельзя ее к нам - с уверенностью говорил старший - У нас свои догмы, условности, порядок. Возникнут вольные мысли, искушения, сомнения.
- Но как же, неужели туда, нет, нет - горячо возражал молодой.
Они заспорили, заговорили все разом и надолго задумались.
- Что же делать, надо отложить - сказал кто-то из них.

- Я здесь надолго - грустно улыбнулась она.