Не люблю я Новый год...

Аркадий Гендер
Грустно свечи над камином,
Плачут желтым стеарином,
Ночь в халате черно-длинном
Бродит по земле.
Люди, кошки и картины
Спят себе, как побратимы,
Пахнут только мандарином
Корки на столе.

Стул клубком белья навьючен -
Юбок, лифчиков и брючин,
Сволочь-телефон отключен
И погашен свет.
За окном летит шутиха
И присвистывает лихо,
Только ель роняет тихо
Хвою на паркет.

За столом все, как обычно,
Было - тошно и прилично,
В целом - очень эклектично, -
Вот ведь чушь!
И хотя давно известно, -
Вместе всем неинтересно,
Думал, водочки вот тресну -
Не хочу...

Ты сказала мне - не кисни,
Как пробьет двенадцать, свистни!
Надо выпить, - век у жизни
Меньше стал на год.
Отмечать такое нужно,
С рюмкой мы не безоружны,
Ну, хлебнем дрожжишек дружно! -
Вдруг пройдет?

Президент к нам обратится,
Засияйте счастьем, лица!
Ну и что, что небылицы -
Вдруг - не врет?..
Пьете водку ли, вино вы,
Только верится хреново...
Вот за все за это новый
Не люблю я год!