Клены

в Космосе
Я - как гвоздик в ножницах,
Как лист поздней осенью,
С ветрами и стужами,
Захваченный и погруженный
В ботиночный плен.
В подземельях метро я одинока,
Также, как наверху.
Толпа, обросшая мхом...
И я приезжаю в Москву.
Красивые листья - осенний мусор,
Который жалко весной,
Но я не лечу на оценку с плюсом -
Я стремлюсь быть собой.
И служа чужим идеалам,
Я слоняюсь, проходя километры,
В степи коридоров и залов
Чужим и себе городов верных.
Я была бы кленами осенними
И жила б по законам ветров -
Я ведь послушна, гибка, я верная...
Ах... Верна, как Мерлин Монро.