Карты врут, а ложь обманчива...

Комолова Анна
Карты врут, а ложь обманчива -
То сжухлит, то правду скажет.
Для тебя она заманчива -
Не ударит только смажет.

Этой верности пророчество,
Этой веры безисходность...
В чем ты топишь одиночество
Когда дверь перед тобой захлопнулась?

Ты в тиши покоя старого
Слушаешь ли песнь любимую
Или раздув костра огонь,
Вспомнишь легенду старинную.

07.08.95