Нелли гигель в благодарность за великолепное лето

Robert Schneider
I

Я помню чудное мгновенье,
Когда к вам в комнату попал.
Мое к работе вдохновенье
Я в ту секунду потерял!


II

Еще в процессе перезда
Услышал едкий я намек:
«Контроллиг! Здесь тебе нет места!»
Что Бог еще мне приберег!?

Хотя с трудом, но разместившись,
К своей работе приступил.
И чтоб вы думали? Ты злишься:
Не так компьютер я включил!..

Но я и сам не лыком шитый
И вежливо я отвечал:
Мол, глас твой водкою пропитый
Уже бы лучше замолчал...


III

А вообще, мы мирно жили.
Гасили друг за другом свет,
С работой вместе не дружили,
Ходили вместе на обед.

Я без паузы гнал комплименты,
Над которыми ты хохотала...
А вместо труда перманентно
Ты мне анекдоты читала...

Я пек для тебя пироги,
Я ты их упорно не ела…
И как ни старались враги, :)))))
Ты в чате все время сидела!

Мы встретились раз под дождем
С тобою и милой Катринкой.
Я помню тот вечер: втроем
Пили пиво на Старой Ордынке...


IV

Каждый раз, свой ПиСи включая,
В офисе на Малой Калужской,
Тебя, Нелли, я вспоминаю!
И Август наш жаркий и душный!..