Мираж

Макс Из Села N
Последний раз сказала ты спокойной ночи.
Закрыла очи и растворилась в миг во сне.
Но не сказала мне, что любишь очень,
И что не хочешь улетать, но ждут из вне.

Оставь на память нежный запах тела.
И может быть, ты не хотела, так быстро улетать.
Но что пришло, того не миновать. И ты несмело
Улетела. Но умоляла ждать.

Так грустно пролетел мой вечер.
И тают свечи, оплакивая ваш вираж.
Ведь вы – мираж; исчезли, стало легче,
Но шепчут плечи: «Буду вечно ваш».

Как глупо понимать: люблю фантома.
Лишь существую дома, а там я призрак тоже.
Вот видишь, мы похожи! Какая сладкая истома
От рюмки рома? Я чувствую тебя, о боже!

Я пьян. Как ты меня любила?
И притяженья сила зовёт к тебе, чтоб я не спал.
Я ждал, чтобы ты меня простила
И забыла, и чтобы я тебя прощал.

(21.10.02)