Осенизмы продолжение 2

Grachev Lv
Здесь помещено - продолжение умозаключений, начатых в "Первой части". Там же можно прочитать и о том что это  такое, хотя, скорее всего, читатель сам догадается и поймёт, что и как хотел сказать в этих строках автор.


9.   Поэзии и осетрины второй свежести - не бывает.
      Следствие:
      9.1. Поэзия, особенно хороша  - под свежую осетрину.

10.   У мудрости один изъян: Кто мудр, тот – мёртв, иль слишком пьян. 
        Следствие:
       10.1. Вкушая мудрости зерно, не умирай, - а пей вино.

11.   Чем шире имидж, тем виднее бородавки.
         Следствие:
         Есть мнение, что у некоторых,- даже бородавки бывают - восхитительными.         

12.   Что есть для эшафота -  пьедестал?  Всего лишь – памятник, очередной, -  его бессмертью.
        Следствие:
       12.1. Вступая на пьедестал – оглянись по сторонам!
 
13.    Хочешь поутру всегда иметь свежую сметану? – Живи  в городе.
         Следствие:
         13.1 Даже коровам,  иногда,  хочется попробовать собственой сметаны.

14.   О чём думает шимпанзе, наблюдая в цирке за акробатами?
        - Несчастная мать – надо же - ни одного нормального обезъёнка!
         Следствие
        14.1. «Неотразимость красоты» – есть свойство зеркала  уродства.

15.    Интернет, как и революцию, - задумали гении, осуществили фанатики,
          а плодами пользуются  – хакеры и эротоманы.
         Следствие
          15.1. Если ты ещё  не хакер – рано или поздно станешь - эротоманом.

16.   Талант – пробьёт себе дорогу, бездарность  нужно поддержать.
        Следствие
        16.1.  Сгусток серости, зачастую, лучшая  питательная среда   для  самородков.

02.2003