Богородица

Евгений Ярыш
Мерзнут ангелы на лету
Черти жмутся к котлам поближе
Дух святой за верстой версту
Пробегает на призрачных лыжах
Примороженных стекол вязь
Как узор паппилярных линий
Ткнется – «Ты. Пришел. Дождалась.»
Дверь – распахнута неба шире
На мороза острых плечах
Он ворвется, веселый, пьяный,
Серебристого инея прах
Сыпя с нимба... – «Под одеяло!»
И пришедшая благодать
Себя бросит в ее обьятья
И всю ночь проскрипит кровать
Непорочную песнь зачатья
А под утро услышит в сенях –
- «Хоть бы лыжи снял... Возвращайся.»
Оборвется со звоном лыжня
Соломонова снега печатью.
И соседушек перешепт
Через несколько месяцев в спину
А с другой стороны – живот
С Божим сыном