Это не я

Татьяна Конькова
Предпочитая иметь при себе только память –
Десять безоблачных лет и бессонных ночей,
И нежелание все изменить и исправить –
Буду твоей навсегда, это значит - ничьей.

На кораблях, укачавших в безвестности души,
На исчезавших в тумане пустых кораблях
Я не была подле них, я была средь имущих
Терпкую горечь потери, возможно, не я

Руки сплетала на шее влюбленного в море
Странника, обликом – ты, и душой сорванца,
Это не я с горьким призраком прошлого спорю,
Я только помню, как было,  - не помню лица…

Холодно, ветрено, сумрачно в жизни и в марте,
Ну, а поскольку разорвана нить – то легко…
Это не я не пришла выпить кофе в кафе на Монмартре, -
Я в паутине Москвы обретаю покой.