Послание

Александр Горбанёв
Пишу, и памяти осколки
Метеоритами летят,
А археологи – потомки
Найдут их где-то на костях

Поставят рядовою фразой
В хронологический столбец,
Но только вот найдут не сразу
Начало это, ли конец.

Чего конец, чего начало,
Плюс, минус век, а может два.
Лишь время отобьет устало,
Звуча в свои колокола,

Глухим, но мелодичным звоном,
Как эхо от других планет,
Которое пришло не скоро,
Неся с собой угасший свет.