*** Я не ангел, поверь...

Алена Моргуновская
Я не ангел, поверь,
Хуже демона я,
Закрывай скорей дверь,
Если видишь меня.

Убегай поскорей,
Если встретишь меня.
Не из рода людей
Дочь лихого огня.

Не из рода людей -
Рядом людям нельзя.
Знаю я речь зверей,
Поднимаюсь, скользя,

По летучим ветрам.
Там где птицы парят,
Я пою облакам,
Пью я молнии яд.

Я купаюсь в дожде,
Если он в небесах.
Улыбаюсь звезде
Огоньками в глазах.

Дикой кошкой в лесах
Я добычу ловлю
Или в чьих-нибудь снах
Воду жизни их пью.

Я не ангел, поверь,
Хуже демона я…
Не хотел закрыть дверь?
Я – супруга твоя