Определение поэзии

Андрей Г.
Изогнувшаяся дугой,
ты звенишь, словно лук тугой,
проницая холодный снег,
отрицая холодный век,
надломив вековечный страх.
Ты обрыв, за которым - прах,
ты излом, обнаживший суть,
уводящий отсюда путь,
голос скованной льдом земли,
огонёк где-то там вдали,
что мерцает среди теней
в череде уходящих дней.