Почему я пью кофе

Аркадий Гендер
Статейку тут одну нашел,
Так вней трубят победно,
Мол, выпивать - нехорошо,
И просто даже вредно.

Но как ни выгляну в окно
Хотя б на миг ничтожный,-
Такое там царит... говно,
Не выпить - невозможно.

Да и по телеку - торчок!
Все больше происходит,
Такое - бедный мозжечок
С ума по рюмке сводит.

А как зарплату получу -
Pardonne-moi, подачку, 
Рука сама, хоть не хочу! -
А тянется к заначке.

А если уж себе налью,
Тогда - гуляй, рванина!
Поэтому я  - кофе пью...
Пустой, без кофеина.