Ливень

Сергей Назаров
С утра жара, налившись, цепенела.
Вдруг в поднебесье пушка прогремела.
Сгустилась ночь, запутав ход часов
На миг. Замкнулись двери на засов.
Нет прошлому, все жаждет перемен,
Антракт меж двух сменяющихся сцен.
Злой ветер, как из лопнувшего шара,
Горстьми швырнул оплавленный горох
На крышу, утомленную от жара,
В стекло, на стены, двери, на порог.
Рыдали листья пресными  слезами,
И стебли, покорившись, полегли.
Я видел это зоркими глазами,
Что подвести мой разум не могли.