Наш кот не Буш и не Газпром

Валерий Пленков
Под вечер солнце из гостей
Бредёт к закату, не спешит…
Наш кот не знал плохих вестей,
Своей игрой меня смешит…

Как нам нести мешок забот,
Когда беда беду зовёт?..
Мой мудрый гений - старый кот -
Советы даром не даёт…

Кот рассуждает у окна:
- Жить лучше нам, котам, у вдов!
Вдов больше, ежели война!
А повод есть у властных лбов
Вложиться в нефть! Им газа мало!..
А станут лгать, что для котов!..

Но если нефтью пахнет сало,
Потом воняет от усов…
…Задумавшись, зевнул устало,
Мышиных поджидая голосов.