Разговор

Fos
    1часть.
Рассказ печален мой дружище
Но боль, как яд хранить в себе
И станет, может быть, по тише
Вся скорбь,откройся я тебе!

Моей  любви ты  имя знаешь.
Оно  для всех ведь не секрет
Всё к свадьбе шло, но понимаешь
Вдруг  нас поссорил сущий бред.
У милой есть одна подруга.
Мила в общении, стройна.
Но  в проведении досуга
Она  партнёра лишена.
Тому быть может есть причины
Былое, что нам ворошить
В ней  зависть, как в морской пучине
Скрывалась в глубине души.
Подруга  ядом отравила
Покой  души  и  счастье встреч.
В беседе ложью  отемнила
И в цель  отправила  картечь.
Как беззащитны мы порою.
Слов оправданья не найти.
Разят любимых, как стрелою,
Интриг коварные штыки.
Не слышат в гневе объясненья
И слепы, как пустой фанат.
Во власти злого опьяненья
И вот  тому  есть результат.
Исчезла, как  мираж в пустыне
И грудь  болит в стальных тисках
В разлуке кровь по жилам стынет
И звук шагов, как боль в висках.
Надежда мне теперь отрада
И стук в окно для сердца блажь.
Мне весть о  милой есть награда,
Я жду  её,  как верный  паж.

Ах,  разрываешь мне ты сердце
Не уж то  тьма и днём  в глазах
От твоего и впрямь соседства
Мой лик потонет во - слезах.
Да полноте приди в сознанье
У всех бывают полосЫ
От ран любовных  все  страданья,
Есть признак  милой чистоты.
Конечно, в этом эпизоде
Событья скажем прямо дрянь.
Но правда, думаю в разводе
Не долго мучиться. Воспрянь!
Ты жизнь себе зазря загубишь.
Страданием  сердце надорвёшь
Дай срок, ведь если сильно любишь
Чтоб ни было, её вернёшь.