Я открою окно, чтобы чувствовать запах луны...

Анна Веселова
Я открою окно, чтобы чувствовать запах луны,
Чтобы  свет ее тихий в душе до утра сохранить.
Ночью мысли яснее, а строки послушны, верны.
Я стараюсь, я знаю: нельзя ничего упустить.
Напишу эту ночь без ошибок на белом листке,
Чтобы утром в нее не поверить. Так было всегда.
А сейчас я открою окно на своем чердаке,
И вольется в него лунный свет – золотая руда.
Звезды водят ночной хоровод, мелодично звеня.
Полнолунье, как чудо, – на  сердце светлей и светлей.
Если в эту минуту с небес смотрит Бог на меня,
Попрошу у него для Вселенной спокойных ночей.