Не возлюби

Панченко
................... «Не пожелай жены искренняго твоего»
....................(10-я заповедь «Закона Божьего»)

«Не пожелай….» –
как просто грань дана.
«Не возлюби…» –
колокола умолкнут…
«Не возлюби…», –
несчастная душа.
«Не возлюби…» –
вернуться невозможно!

«Не пожелай…», –
а сколько было их.
«Не возлюби…» –
любили пуще жизни!
«Не возлюби…» –
очерчен круг игры…
«Не возлюби…» –
вошедшие не вышли!

«Не пожелай…» –
проверены слова.
«Не возлюби…» –
помимо воли вышло (?)…
«Не возлюби…» –
есть худо от добра!
«Не пожелай…» –
Гласит Закон Всевышний!