Жизнь моя пролетает

Тамендар
Жизнь моя пролетает с обыденной скоростью времени,
За собой оставляя расплывчатой памяти след.
Если я и решусь разрешиться от этого бремени,
Даст ли бог мне на синее небо счастливый билет.

Как смешно и нелепо надеясь на райские кущи,
Мне молитвой стараться купить себе место в саду.
Буду лучше веселье лакать я из пушкинской кружки,
Пока ждут меня старые черти в кипящем аду.

Пью за землю родную - широкое хлебное поле,
Исполинские горы, озера с хрустальной водой,
Полноводные реки и горсть земляники в подоле
Этой ласковой женщины рядом, навеки со мной.