Труднее жизни ничего

Геннадий Васильевич Березюк
27.05.2000
Труднее жизни ничего
На свете нет и быть не может,
Никто за нас прожить не сможет,
Ни дня, ни часа, никого
Чужая жизнь не потревожит.

И боли час, и счастья миг,
Другим не так понятен будет,
Твоё лишь сердце не забудет,
Твой первый, в боли, счастья крик.
А ты уже к нему привык.

Не привыкай, жизнь - не привычка,
И чувствуй всё как в первый раз.
И если жизнь горит как спичка,
Не потуши её сейчас.