О жизни и смерти в вольном сонете

Лихолесский Эльф
Добро пинают все, кому не лень...
Оно ж, по своей сути, - без ответа
Не потому, что дремлет целый день,
Или боится древнего завета,

А потому, что чувствует мигрень,
Выслушивая дерзкие тирады
Наивных смертных, не вкусивших тень,
Смолу и дым классического ада.

Для нас, живых, по мнению чертей, -
Быть незачатым - высшее блаженство,
Но, коль не достижимо совершенство,
То помереть немедля - не дурней.

Так будем же в суждениях мудрей,
Насколько то возможно для людей.

07.02.03