Из прошлого...

Елизавета Суворова
Неожиданно стало больно,
И нахлынуло прошлое вдруг.
Ты ведь жизнью своей довольна!
Горечь глаз, терпкий привкус губ…

Ты помаду сотрешь случайно,
Нервно станешь цепочку крутить…
Так-то, милая! Как печально,
Что не можешь все это забыть.

И ты помнишь то буйство красок,
Бесшабашность, веселье, страсть.
И как сердце рвалось на части.
Я ж молила тебя – не сглазь!

Ты тогда не могла быть счастливой.
Только сердце твердит – была!
Сигарета в пальцах красивых.
Я тогда почти умерла…