кокон

Флейта Водосточных Труб
мне мой милый в фарфорово-кукольном теле тесно
просыпаться в утробе слепых одеял под утро
слишком жарко а ночью озноб поцелуит кожу
если окна открыты но между небесных фресок
и постелью моей не должно быть стекла и мутной
лихорадочной дрожи.

ну а вдруг постучишь вдруг захочешь вернуться. коли
не узнаешь так я обернусь незнакомой прежней
белой птицей мой милый ну неужели не вспомнишь
семенит барабанит нервно в окошко больно
мне не слышать ни звука а острые капли режут
мой сухой подоконник.

мне мой милый из кокона белого видно плохо
видно тело мешает да нету ни глаз ни крыльев
но теперь мне не страшно разбиться упасть ослепнуть
опалить белоснежную ткань изувечить охрой
желтоглазой пыльцой ну а вдруг ты решишь приплыли
я закрою окошко в лето.