Размышления о надобности жизни

Lenan
Хочу я умереть, но мне не суждено,
Однообразна жизнь зачем ее живем?
Едим, сидим, гуляем, пьем,
А дальше что?
Болезни, рак
И мужику больному пальцы
Обжег до волдырей дымящийся табак.
Зачем живем? Ведь все равно попозже
Наступит каждому конец,
Конец как в книге, фильме………
Больной лежит отец,
Он все равно умрет чуть раньше иль чуть позже
Он будет мучиться кричать от боли, что же лучше?
И смысл состоит мой в том,
Что кто-то нами управляет,
Смеется над мученьями и тихо убивает.
Уж лучше я умру сама,
А может это он так хочет?
Пусть подождет чуть-чуть
И душу он мою получит.